Torta especiada de cerveza roja, miel y frutas

Comensales 8 comensales | Tiempo 50 minutos

Ingredientes

  • 250 centímetros cúbicos de cerveza roja
  • 5 gramos de bicarbonato o polvo de hornear
  • 50 centímetros cúbicos de miel LA
  • 250 gramos de manteca LA
  • 300 gramos de harina 0000
  • 200 gramos de azúcar
  • Especias en polvo a gusto (canela, cardamomo, anís, clavo, jengibre)
  • 4 huevos
  • 400 gr de fruta desecada y seca (almendras, avellanas, castañas, pistachos, damascos, pasas, ciruelas, higos, dátiles, cerezas frescas etc.)

Para decorar:

  • cerezas frescas, baño de chocolate LA, hojitas de romero, azúcar impalpable

Preparación

Calentar el horno a 180 grados centígrados. Enmantecar y rociar con rocío vegetal una budinera. Colocar en una olla al fuego la cerveza, bicarbonato y miel.
En un bowl arenar la manteca, harina, azúcar y especias. Luego agregar la mezcla de cerveza y revolver hasta integrar. Agregar los huevos. Incorporar la fruta seca y la hidratada.
Disponer la mezcla en el molde. Llevar al horno hasta que la torta esté seca en el centro. Aproximadamente 30 minutos.
Dejar enfriar y terminar con baño de chocolate, frutas y espolvorear con azúcar impalpable. IMPRIMIR