Torta especiada de cerveza roja, miel y frutas
8 comensales | 50 minutos
Ingredientes
- 250 centímetros cúbicos de cerveza roja
- 5 gramos de bicarbonato o polvo de hornear
- 50 centímetros cúbicos de miel LA
- 250 gramos de manteca LA
- 300 gramos de harina 0000
- 200 gramos de azúcar
- Especias en polvo a gusto (canela, cardamomo, anís, clavo, jengibre)
- 4 huevos
- 400 gr de fruta desecada y seca (almendras, avellanas, castañas, pistachos, damascos, pasas, ciruelas, higos, dátiles, cerezas frescas etc.)
Para decorar:
- cerezas frescas, baño de chocolate LA, hojitas de romero, azúcar impalpable
Preparación
Calentar el horno a 180 grados centígrados. Enmantecar y rociar con rocío vegetal una budinera. Colocar en una olla al fuego la cerveza, bicarbonato y miel.En un bowl arenar la manteca, harina, azúcar y especias. Luego agregar la mezcla de cerveza y revolver hasta integrar. Agregar los huevos. Incorporar la fruta seca y la hidratada.
Disponer la mezcla en el molde. Llevar al horno hasta que la torta esté seca en el centro. Aproximadamente 30 minutos.
Dejar enfriar y terminar con baño de chocolate, frutas y espolvorear con azúcar impalpable. IMPRIMIR